Telur mata sapi adalah olahan telur yang hanya digoreng di salah satu sisinya, dan masih memiliki kuning telur yang utuh, berwarna keemasan, serta bertekstur sedikit encer. Di berbagai belahan dunia, telur mata sapi adalah salah satu menu sarapan yang populer. Bahkan, kuning telurnya bisa dijadikan cocolan roti, lho! Untuk menghasilkan sepiring telur mata sapi yang sempurna, Anda bisa menggoreng telur di wajan atau memasaknya menggunakan oven.
1. Panaskan 1 sendok makan mentega dengan suhu rendah di dalam wajan besi atau wajan antilengket.
2. Miringkan wajan untuk mendistribusikan mentega ke cair ke seluruh dasar wajan.
3. Pecahkan 1 buah butir telur ke atas wajan dengan sangat berhati-hati agar bagian kuningnya tetap utuh.
4.Tutup wajan dan masak telur selama 2-3 menit.
5. Pindahkan telur ke piring saji, lalu bumbui telur dengan garam dan merica secukupnya.
sumber : https://id.wikihow.com/Membuat-Telur-Mata-Sapi

Tidak ada komentar:
Posting Komentar